Пустота

Виктория Вархамова
Не горят в домах окошки,
Тишиной полны дворы.
Только драная вдруг кошка
Проскочила вглубь стены.
Не мычат коровы в поле,
Нет на речке ребятни.
И не скачет конь на воле,
Пастухов нет болтовни.
Скрип качелей не услышать,
Не поймать песнь соловья,
И в соломе с серой мышкой
У кота теперь ничья.
Здесь царила жизнь когда-то:
Косилось сено по весне
И в избушке хрупковатой
Жилось комфортно нам вполне.
Остыли печки и едва ли
Здесь загорятся они вновь.
Мы всё мирское потеряли.
Надежду, веру и любовь.
03.12.23