Сон в зимнюю ночь

Анатолий Рыбин
Опять я в детство впал, точнее в юность:
гуляю, пью, прогуливаю пары
и понимаю , что делаю я глупость-
экзамен завтра и пролечу я под фанфары.

Не сдал зачет на днях по физколлоидной я  химии
и завтра к экзаменам точно не допустят.
Придется вновь зубрить мозгами  хилыми
все лето, иначе к пересдаче меня декан не пустит.

И тут спираль в виток очередной  влетела...
 понимаю , что лет много просвистело.
Что знанья те плесень давно сьела
и время из памяти вычеркнуть их уже успело.

И что не выучить мне эту химию
и остаюсь я с неудом в году.
Но вновь виток...
конец унынию,
уже не студент, а пенсионер я и что к утру

не надо мне идти ни на экзамен,
ни даже на работу -не к чему.
Что был я сном про экзамены терзаем
 и все давно их сдал и по всему.

Проснулся я и такая легкость на душе-
ни тебе обязательств, ни работы,
И в книжке трудовой давно стоит клише:
"Уволен по собственному",-
 теперь можно снизить обороты.

11.02.24.