Ждём окончания зимы...

Эдель Вайс
Ждём окончания зимы мы,
Хотя она и хороша,
Когда полотнами седыми
Дома не будут украшать!

Когда цвет белый на зелёный
Природа сменит, и душа,
Себя почувствовав влюблённой,
Замрёт от счастья, не дыша!

Но март, он месяц не весенний,
Напрасно ждать его тепла,
Под чьей ты нежиться мог сенью:
Весна тепла не принесла!

Она скупа в своём начале,
Зимы не кончен в марте гнёт!
Хоть птицы ей "виват!" кричали,
Она в них снегом зашвырнёт!

А вот апрель - другое дело:
Всё выше солнечный зенит,
Всё чаще весело и смело
Ручьями наш апрель звенит!

И реки вскроет он однажды,
Явив могучий ледоход!
И вот тогда воскликнет каждый,
Что, наконец, весна идёт!