Любовь к трём апельсинам

Пужкин
ЗАПИСКИ ФАРФАРЕЛЛО


                КОРОЛЬ

Сквозь тронный зал, держа стакан сиропу,
Шагал Король, почёсывая ж*пу,
Из-под короны хищно глядя вдаль...
А за окном уже стоял февраль...

Король спешил, чтоб рано на рассвете
Смочь воспарить мечтами в туалете,
Спешил, не глядя пОд ноги, – и раз! –
Споткнулся о придворный унитаз.

Мечтам конец: ушибленная ж*па
И лужица разлитого сиропа –
Так, говорят, сложилось в феврале
Сказанье о неловком Короле.

Ушибленный, засев на жёстком троне,
Король прослыл «диктатором в законе» –
Он, к слову, был порядочный г*внюк,
Что королям всегда сходило с рук.

                ПРИНЦ

Рыдает Принц, в печали двор и воинство,
Теперь придётся всё начать с нуля:
Упало королевское достоинство,
Большое, как у папы Короля.

             ТРУФФАЛЬДИНО

Он знал успех, ещё не кончив школы,
Знаток искусства, толстый и весёлый,
Он вечно пьян, не любит тишины
И ходит исключительно в штаны.

                ПАНТАЛОНЕ

Не ради громкой славы и наград
Он подтирает королевский зад,
Всегда служа за совесть – не за страх.
Он не мужчина – «облако в штанах».

                ЧЕЛИЙ

Чужой цилиндр, потёртый старый фрак,
«Бычок» в зубах и стойкий запах водки –
Дешёвый шулер и неважный маг,
А также сутенёр на подработке.

                КЛАРИЧЕ

Любительница чувственных утех,
Любой толпе несёт раздор и смуту,
Открыто презирает вся и всех,
И продаётся только за валюту.

             СМЕРАЛЬДИНА

Разносит грязь, вливает в уши яд,
Специалист по женской истерии
И заодно – коллеги говорят –
На двух зарплатах в порноиндустрии.

                ЛЕАНДР

Упорно шёл по делу и терпел,
И по дороге дважды обмочился,
Не потому, что тупо не успел, –
Он просто никуда не торопился.

            ФАТА МОРГАНА

Вокруг неё полно дерьма и серы –
Вокруг неё лжецы и лицемеры,
Она бывает страшной и смешной:
Гингема и Бастинда – две в одной.

           КУХАРКА

Бородатый мужик-людоед,
Он в душе фантазёр и романтик,
Почему-то, как баба, одет,
И на ж*пе кокетливый бантик.

13.02.2024 Астрахань