Сила учит великодушию...

Роксана Радова
сила учит великодушию, вечность учит смотреть сквозь пальцы. если весь мир театр, то кто перекрашивает декорации? кто завел этих человечков и дёргает снизу вверх руки-ноги-слова-поступки, может, и первый грех?
все бежит и сбегает мимо, калейдоскопом цветным кружи;тся. я постепенно все забываю - помню маски, стираю лица, все прощаю и все спускаю - на тормозах, с горы и на воду: вечность простит нам все и я дублирую льготу.
я доучиваю уроки, читаю меж строк чью-то тайну: самый последний урок преподаст мне моя же память.
бессмертие нарастает броней от множества старых шрамов - но ты ни за что не вспомнишь:
кто, за что
и когда.