бредовое

Ирина Ивлева-Краузе
Будь совершен ты как Вергилий,
не пропади, "словив" делирий:
как будто тело разделили
на матерьяльное и - нет...

Уснул на миг под телевизор,
таблетку съев, что дал провизор;
потом узреешь кучу видов
настырной "живности"... Совет
дашь опосля, коль выжил: бреши -
заткнуть трудом; преступно - тешить
утробу пойлом (знает грешник!).
Иль четвертуют, и - привет!

Пошёл на кухню ты, и в то же
ночное время - спишь на ложе...
А это, в сущности, похоже
на разделенье частных тел.
А с жизнью, ох, прощаться рано -
вдруг ощутил, познав тиранов:
берут "оброк" из рваной раны.
И даже целый райотдел
не кончит этот беспредел.

И только жить светло и чисто -
ограда от сиих "артистов".

11 февраля 2024