Недо...

Леонид Хегай
Недопетая песня моя
подзабытым тревожит мотивом;
в неоткрытые манит моря,
и дрожит и звенит, как тетива.

Недопитая чаша судьбы
мне на донышке капельку прячет.
Но немного осталось ходьбы -
и во мне всё смеётся и плачет.

Незабытая тема любви
всё плетёт свои странные сети -
то листочком осенним дрожит,
то как солнце весеннее светит.

Незажившая рана моя
в моём сердце ещё кровоточит -
подзабытое всё теребя,
мне приносит тревожное ночью.

Непрожитое время моё
белым парусом всё же маячит;
в неизвестные дали зовёт
всё надеясь, что я нерастрачен.

Недожитая малая часть
всё грядущего светится частью...
И в душе ещё теплится страсть
в ожиданий далёкого счастья.

2012 г.