Валентино

Влансер
            Валентино
   (песня на мелодию автора стихов -
бывшего школьного преподавателя географии,
учителя высшей категории с 15-летним стажем,
      к празднику Дня святого Валентина)

Трофеи Дня святого Валентина
(Отрадные, как аура венца) -
Добры, наивны, искренни, невинны
Картонные детишечьи сердца.

Искрится на уроках обожанье,
И «неудом» его не приглушить.
В учёбе дух важней, чем содержанье,
И вместе нам – учение творить.

Уроки жизни – главные уроки,
Они – секунды в школьном бытии;
Порой, приятны, а порой, жестоки,
Сердца на них мы чувствуем свои.

Трофеи Дня святого Валентина,
Волнующие душу без конца,
Добры,  наивны, искренни, невинны -
Живые ребятишечьи сердца!

  В.А. Сергеев   14.2.1995