Мне нравится...

Вадим Викторович Авилов
Мне нравится быть пьяным ,
Шальным , непостоянным ,
Быть "увольнем диванным" ,
О чём - нибудь мечтать .

Мне нравится быть пьяным ,
И я скажу вам прямо :
Уже мне поздно кем -  то
И для чего - то стать .

Я " пялюсь" в телевизор
И "мутными" глазами
Смотрю на эту пошлость ,
На этот "телебред" ,

Где "гомики" и "шизы"
Сегодня вместе с нами
Решают наше счастье
И варят нам обед .

Я удивляюсь люду ,
Ведь ложь и смрад повсюду .
А люд , одевший маски ,
Не видит смрад и ложь .

Его просить не буду ,
И умолять не буду .
Коль люд не стал народом ,
Пусть получает ,что ж ...