Короче день... Ещё тепло под вечер...

Илья Проталлин
Короче день... Ещё тепло под вечер...
Такое невозможно пропустить.
Пусть в памяти он будет бесконечен..
Мы едем в лес, немного потусить.

В лесу у нас гудели перепонки...
Так воздух пах опавшею листвой
Казалось лапы к нам тянули ёлки
И не хотели отпускать домой

Листва с травой лежала вперемешку
Борясь за право кому сверху быть
И заодно припрятав сыроежку
От глаз чужих старалась её скрыть.

Чуть видно было солнце в горизонте
Тускнело небо быстро на глазах
А я присел, чтоб просто срезать зонтик
Он первым был и десять на часах

Ночь опускала тихо покрывало
Укутывая нежно темнотой
Смирение всему она давала
И усыпляла бдительность порой.

И. П. 17.10.2023