Снег в рябиновых поклёвках...

Евгения Носова
Снег в рябиновых поклёвках.
Сшей мне, матушка, обновку.
Не сумеешь? Я сама.
Я совсем сошла с ума.
Жизнь моя мне не знакома,
Нету в ней ни сна, ни дома.
И, куда я ни бегу, -
Лишь рябина на снегу.
Снова птицы налетели,
Не пугают их метели.
Как ты, вьюга, ни кружи,
В алых гроздьях дремлет жизнь.
Сколько зимушке царить,
Столько ягоде бродить.
Но веселье - не веселье,
А похмелье - не похмелье.
Не могу, ох, не могу:
Стынет сердце на снегу.
На последок самый-самый
Сшей мне крылья, слышишь, мама?
Потеряла я свои,
Оттого душа в крови.
Не подняться ей высОко,
Лишь бродить рябины соком,
Воскрешать, хмелить, губить...
Мама, мама, как мне быть?!
Снег в рябиновых поклёвках...
Сшей мне, матушка, обновку,
Чтобы сны мои сбылись...
Я начну другую жизнь.