Чем пахнет август

Ирина Емельянова 2
Чем пахнет август? Я не знаю.
Сказать конкретно, не могу.
Вдыхать то воздух, я вдыхаю-
Но смесь какая - то в носу:
И мёд, и астры, и арбузы,
И яблок нотки разлились,
Конечно, пахнет чем - то вкусным-
Ведь печь шарлотку собрались.
Я затрудняюсь вам ответить-
Ещё есть запах полевой,
Чуть горьковатый на рассвете -
Полынь мешается с росой.
К полудню горечь разойдётся,
Одержат вверх потом масла,
От них ничем не отмахнёшься,
Кладёт их август в семена.
Почти вино не разобраться -
С глотка мне точно не понять.
Но раскусив, не оторваться-
Дышать им, не передышать.