Вот и поговорили, мама

Олеся Уланова Владимировна
Вот и поговорили, мама..
Пару минут не прошло, а в трубке уже гудки,
как эхо той жестокой недосказанности, моего немого крика,
что сводит скулы и пальцы сжимаются в кулак..

Мама, я всего то и хотела услышать твой голос,
узнать как твои дела и рассказать о своих.
На моей улице выпал снег, такой жутких холод,
что каждая сбежавшая слеза превращается в лед,

Да и в душЕ сквозит, не кому закрыть окна и затопить печь.
Мне бы себя беречь, а я босиком хожу по полу,
хочется смыть с себя  всю желчь и сжечь пиджак
намертво прижитый к телу твоего вечного презрения.

Мама, а ты знаешь, прошло столько лет, я не помню твоего лица…
Хотелось вспомнить твой голос,
поговорить по душам, вновь почувствовать себя ребенком,
но вместо тепла плеснули яд..

Мама, ты береги себя...