Оптимизация обеденного перерыва

Андрей Молебсо
                Генную инженерию – на службу трудящимся!

Сидя в столовой, жуя бутерброд,
вдруг ощутил – темпоральный подход,
что практикуем к еде ежедневно,
надо менять срочно всенепременно.

***
…челюсти ломит – «подошвы» из сыра
как, непонятно, остались без жира,
а в сервелат, что нарублен без правил,
кто-то недобрый резины добавил…

…тянет виски́, напрягается печень,
зубы сотрешь и жевать станет нечем –
деснами будешь ванильный зефир
мять, поглощая для смазки кефир…

…тво́рог в ватрушке «рукой помахал»,
вместо него – белый клейстер-крахмал…
чавканье – долгий процесс, я в цейтноте,
время пинком приглашает к работе…

…нервам кранты – пищевая халтура
шансы отгрызла все для перекура…
дабы минут дефицит устранить,
гибридизацию нужно вводить.

Зря, что ли, гений – брат Гре́гор И. Ме́ндель
«выписал» генной селекции пендель?..
Можно ж законы его применить –
время работы зубов сократить.

***
Если скрестить бутерброд и ватрушку,
соптимизировать можно «пирушку»,
то есть потратить на пищи редут
в два раза меньше бесценных минут –
их расточительно тратим в обед
на пустословие «умных» бесед,
что увлеченно ведем с полным ртом,
не понимая друг друга притом,
и на жевание хлебных структур –
больше останется на перекур.


А. Молебсо
11.02.2024