Узор

Влансер
Мечты щемящая истома
опять явилась из глубин
быльём укутанного кома,
похмельем пригублённых вин.

Парализующая мягкость,
немой мелодии призыв,
из "есть" и "минуло" двоякость,
привязанности рецидив.

Не ум надежде держит свечку,
а интуиция чудит;
уст милых доброму словечку
даётся времени кредит.

Промчится бриз, утихнет снова
трепещущее в глубине,
привычного затмит основа
узор морозца на окне.

В.А. Сергеев    14.2.2023