Находясь под впечатлением

Мила Тихонова
http://stihi.ru/2023/11/10/727

Жених

Родион Лубенский

Чтоб купить тебе лучшее платье
И вообще всё прошло хорошо, -
Чтоб у нас была лучшая свадьба, -
Я в рекламу работать пошел.

Всё для общего блага, ей-богу!
Ради цели святой - потерплю!
Мне тут платят, конечно, не много…
Но копить буду рубль к рублю.

И пускай все подружки хохочут,
Ты ведь, главное, просто пойми :
Это ж скрепная херь, между прочим, -
«Магазин укрепления семьи»!

Чтобы встретить достойно с тобою
Первый шаг на совместном пути -
Да! Я куклой готов ростовою
Шароёбиться с двух до пяти!

Дождик мочит и ветер лютует,
Но не властен циклон надо мной :
Я тружусь поролоновым *уем!
Героически! В стужу и в зной!

***********

Жених Р. Раскольников

Чтоб купить тебе валенки, шубу –
Чай, февраль на дворе, не июль,
Поролоновым *уем не буду
Я трудиться, поверь мне, роднуль!

А  возьму, да и в этом наряде
Я к Алёне Иванне* домой
Как нагряну! Старушка навряд ли
Не оценит такой имидж мой.

Прохрипит – Родиоша, за что же?...
И отбросит коньки в тот же час!
А была бы старушка моложе,
Топором бы пришлось постучать.

А в *уёвом костюме без шума
Я обчищу загашник её.
Наберётся приличная сумма,
Даже хватит тебе на бельё!

Пусть сомненья тебя не тревожат,
Выражаясь попроще – ни сы)))
На невесту ты будешь похожа –
Шуба, валенки, лифчик, трусы.

*старушка процентщица