Тропа

Игорь Крымцев
Представь: за снежными холмами,
Где ветер гладит белый пух,
Стоит избушка на поляне,
Над ней искрится солнца круг.

В печи, танцуя языками,
Огонь теплом дрова печёт,
И чей-то образ, напевая,
Тебя давно с улыбкой ждёт.

Представь, что путь к избушке полон
Обрывов, взлётов и равнин,
И каждый встречный бьёт поклоном,
Чтоб тайну ты его раскрыл.

Чем ближе ты к избушке этой,
Тем твёрже шаг, тем чище взор.
В познании тайн идешь с надеждой
Забыть невежества позор.

Встречая зло - в прощение веришь,
На хитрость - правдою горишь,
На боль - молитвой сердце лечишь,
Слезу - любовью растворишь.

А время мчится и клокочет,
То медлит, то ручьём бежит.
Год в день переодеться хочет,
Минуты тянуться в часы.

Из детства возникает юность,
Пылая страстью и борьбой…
И вот уж зрелость, с нею мудрость
Ведут к избушке непростой.

Пусть не пугают нас преграды,
Нам жизнь дана творить дела,
Чтоб землю сделать вновь отрадной,
И жить на ней нам навсегда.

А Образ, напевая, смотрит
За каждым шагом на пути.
Он всю планету чудно создал,
Чтоб нам по ней к Нему идти.
07/01/2023