Молитва

Лия Пьянкова
Вот в просвет увидал ты больничные белые стены,
Руку сжал мне и преданно смотришь с любовью в глаза.
Ты гони злые мысли, их путь нам с тобою не ведом -
Все же лучше, когда ты о них даже мне не сказал.

Я рыдаю, но ты даже всхлипов моих не услышишь.
Мне нельзя свою слабость тебе ни за что показать..
Даже если не веришь, но он за тебя верит, свыше,
Что ты выдержишь, выдержишь.. Все же скатилась слеза..

Нет, не можешь, не должен поддаться твой разум печали -
Только сильный, трепещущий, верный надежде борец
Будет понят.  Уймись же глухое, тупое отчаянье,
И продли же его, провидение,  жизнь, наконец..