Лети, пташка

Александр Бакин
Ты – моя вселенная
Помнишь, я был твоим космосом?
Помнишь нечеткие фразы мутным голосом?
Ты исчезаешь в ночи опять по-английски
А я не знаю, что делать с этим образом
В памяти. В руках, глазах, мыслях и полуфразах
Где вечно вымолчано – всё и сразу
Мы – прошедшая фаза. Раз за разом
И это всё то ли сон, то ли фантазм
Очередной тупик, где не было пути
Сложно найти, когда не знаешь, куда идти
Даже если можешь ходить, не зная цели
Все корабли всё равно находят только мель
Но теряясь в памяти времен, среди лихолетья
Всё равно знаешь, куда ведут все пути
Ты – моя вселенная на сотни столетий
А пока – лети, пташка, лети