Гляделки Принцессы и Дракона

Ада Нэй
-Дорогая, ты долго еще в окно смотреть будешь? У нас тут дела копятся, которые сами себя не сделают.. - я зашел с улицы и в очередной раз застал мою принцессу сидевшую на постели возле окна. Облокотившись на подоконник, она смотрела вдаль на снежную сопку. Проследив за ее взглядом, я увидел на сопке Дракона, смотревшего в сторону нашего дома. Расстояние было не маленьким, но и не слишком большим, очевидно, что Дракон смотрел прямо на нас. - У этих существ отличное зрение, да?
-У нас гляделки! - невпопад моего вопроса и даже не посмотрев на меня, воскликнула девушка
-Гляделки..? - переспросил я
-Да. - принцесса коротко кивнула в мою сторону и снова вернулась взглядом к окну - Видишь, это новый вид общения такой... Дракон смотрит на меня, я смотрю на него.
-Странный какой-то у вас вид общения... - фыркнул я
-Так поди разбери, что там на уме у Драконов... - девушка пожала плечами - Ну, хоть прятаться перестал и даже не отворачивается, когда я на него смотрю. Ты не помнишь, мы его точно ничем не обидели?
-Нет, точно, не помню... Ты могла его пару раз идиотом назвать...
-Могла.. Но ведь не только ему обижаться можно.
Я вздохнул.
-А мне вот все интересно, нравится ли ему моя проза?
Принцесса наконец отвернулась от окна и, ответила, сощурив на меня взгляд:
-Дракону не знаю, а мне нравится. Твоими стараниями у нас тут книга целая собирается. Так что старайся еще.
В прочем, мне самому тоже нравится, значит, все в порядке. Я спросил:
-Потом распечатаем?
-Как знать... Может и распечатаем. Перечитаем, соберем все в один томик... - принцесса задумалась, но быстро отбросила эту мысль - Нда... ладно, пойдем вершить дела. - она поднялась с постели, напоследок проследив за Драконом.
Дракон тем временем, аки кот, свернувшись клубком на снежной сопке, шумно выдохнул, сметая снег порывом ветра, и закрыл глаза.
Умаялся гляделки глядеть.

AdaNei