И царят ощущенья...

Яна Стефанович
Холода не пугают,
Но тревожит вражда.
И надежда вдруг тает,
Словно в небе звезда.

Сердце трепетной птицей
Прячет чувства в груди.
Мне ночами не спится.
Что нас ждёт впереди?

Света больше не видно
Даже солнечным днём.
Нестерпимо обидно,
Что по-волчьи живём.

Доброта из общенья
Как ручей утекла.
И царят ощущенья
Недоверия, зла.

И усталости тяжкой
От вестей и дилемм.
И душа, ох, бедняжка!..
Потерялась совсем.

Да, немало волнений.
Атмосфера гнетёт.
А благих обретений
Невелик нынче счёт.

Я сгущаю?.. Нисколько.
Просто стих без прикрас.
Констатирую только
Всё что вижу сейчас.

Холода не пугают.
И зима хороша...
Но как будто нагая
Перед миром душа.