Под шум дождя

Александр Носков 2
Дождь пошёл после обеда
Широко, как из ведра.
Осень празднует победу,
Вот она, её пора!

Бабье лето миновало,
Завершился листопад.
И с небес заворковало
Непрерывно и в раскат.

Барабанят, барабанят
Капли бойко по стеклу,
То ли скоро ночь настанет,
То ли движемся к утру?

Шум дождя не утихает.
Спать пора, а не уснуть,
И желанье возникает
Настрочить чего-нибудь.
.       27 октября 2023г.