Старость Казановы

Арсен Егиянц
                "Сотовый мед каплет из уст твоих..."
                (Песня Песней Соломоновых 4:11).

Знаешь, из всех моих женщин, женщин и этих, и тех,
Ты была самой прекрасной... в плане любовных утех!..

Все в тебе так манило...
Шея, изгиб бедра...
Смех, что звенел так мило,
Там... в уголочках рта...

Все не имело б смысла
Ясно предельно мне,
Если б не сила мысли
В цепком твоем уме!

Губы твои - рубины, запах волос - полынь!
Ты в совершенстве знала греческий и латынь!

И упиваясь счастьем,
Смыслам наперекор...
Путались в нежной страсти
Цифры и Пифагор,

Плиний, Плутарх, Сенека,
Цезарь, Эсхил, Платон!..
Ласки, истома, нега,
Неуловимый стон...

В старой библиотеке снова приснятся мне,
Губы красней коралла, в сахаре и вине…

- Было в начале слово...
- Были уста как мёд...
Старенький Казанова
С книгой в руках уйдет...