Мне мила свобода. казачья

Ксюша Зарецкая
Ты казачку не зови
Бабою простою.
У казачки завсегда
Сабля под рукою.

Припев:
Ой, мама, ой да,
Мне мила свобода.
В девках я не засижусь,
Не такой породы.

Саблей кружево плету,
Вышиваю гладью.
Если надо, ей снесу
Голову не глядя.
 
Припев:
Ой, мама, ой да,
Мне мила свобода.
В девках я не засижусь,
Не такой породы.

Тятя сватает меня,
Да на бабью долю.
Лучше дал бы мне коня
И пустил на волю.

Припев:
Ой, мама, ой да,
Мне мила свобода.
В девках я не засижусь,
Не такой породы.

Мне б такого муженька,
Чтоб под стать характер.
Нарожала б я ему
Казаков не глядя.
Мы б с ним парою лихой
На Дону гуляли.
Да и ворогу вдвоём
Спуску б не давали

Припев:
Ой, мама, ой да,
Мне мила свобода.
В девках я не засижусь,
Не такой породы.

Не ругай меня ты мать,
Да отцу не жалься.
Лучше буду воевать,
Чем у печки жаться.

Припев:
Ой, мама, ой да,
Мне мила свобода.
В девках я не засижусь,
Не такой породы.