Мишки в лесу

Дмитрий Григорьев 7
Четверо мишек на полянке 
Между собой играли в прятки. 
Пришел охотник с злобной думкой, 
Ружьем кинжалом и подсумком. 

За ними мама наблюдала.
Лучами солнышко играло.
Прицелился, нажал крючок, 
Злодей тот меткий был стрелок. 

Она рычала, словно зверь,
Что не смогла сберечь детей. 
Они на землю повалились, 
Сердечки бедные не бились. 

Остолбенела сразу мать, 
Как можно малышей отнять.
Когда увидел задрожал, 
Ружье сильней к себе прижал.
 
Его настигла у опушки,   
Там,  где ква-ква поют лягушки. 
Ударила когтистой лапой,   
Он рухнул, вмиг лишившись скальпа. 

В лесу малину собирай,
Зверушек же не обижай.