Нежность

Надин Вернер
Льёт дождь. Сплошное ожиданье.
Я молчалив в глуши ночной.
Надеюсь, это не суровое прощанье.
Моя душа пропитана вдоль мглой.

Стоишь напротив. Метров десять.
Не смею ближе подходить.
В последний раз мы целый месяц
Не виделись совсем. И начали медлИть.

В моей руке букет из лилий.
На языке цветов зовётся нежность.
А ты красива, взор твой милый
Мне близок очень... Хоть и редкость.

Ты подойди поближе, душенька моя,
Я обниму тебя так искренне и нежно.
Ты поцелуй скорей, скорей меня!
Пусть встреча слишком уж поспешна.

Я знаю: не увижу больше глаз
Твоих серейших, как асфальт сырой,
И не услышу больше нежных фраз:
«Останься рядом, милый мой».