Белое солнце Сибири

Валентина Пташинская
Белое солнце над дремлющим лесом
Смотрит в окошко морозным лучом.
Изморозь тихим и лёгким  навесом
Держится цепко над зябким плечом.

Крепкий мороз румянит мне щёчки,
Иней пушистый пристыл у ресниц,
Пришлет нам зима вот такие денёчки-
Студёною кистью распишет девиц!

Но вот уж спешат кружевные метели,
И белое солнце изменит свой цвет...
Под музыку ветра и звонкой капели,
Весна пропоёт нам весёлый куплет..!