Между здравствуй и прости

Ольга Жижимова
От пройденных дорог,
                по морю,
                к новым,
От краешка вселенной до души -
Мы можем, мы умеем, мы готовы
Идти, бежать, минуя этажи.

От деревянных кораблей
                к бумажным
Летят по небу белые слова,
О чём-то исключительном
                и важном:
«Ну, например, о том, что цель жива».

И хлещет в грудь сырой осенний ветер,
И падает на плечи снежный сон…
Мы смелые, а смелых любят дети,
Так искренне, как может вечный «Он».

Всё движется то к северу, то к югу
И, где-то между «здравствуй» и «прости»,
До боли приживаются друг к другу
Все наши окончания пути.