Попугай и кот

Ольга Сивкова 2
Жил на свете попугай
И болтал всё невзначай.
В клетке он сидел с утра,
Та открытою была.

Но однажды чёрный кот
Открыл дверь, раскрывши рот,
Хотел Кешу он поймать
Перья все пообщипать.

Попугай схитрил слегка
И взлетел до потолка.
Там на люстру сел, и вот
Входит в дом тот самый кот.

Важно он так поглядел.
Попугай молчал, сидел.
Котик к клетке  подошёл,
Никого там не нашёл.

И не выдержал тогда
Кеша, глядя с потолка:
- Что ж ты, братец, не поймал;
Видно, слишком рот твой мал!

Рассердился чёрный кот,
Крутой сделал поворот,
Стал он Кешу умолять,
На прогулку приглашать.

Тот слегка противился,
Из-под люстры выбрался,
Затем крыльями взмахнул,
В дверь тихонько проскользнул.

На свободе  средь листвы
Спрятал пёрышки свои.
Чёрный кот ушёл ни с чем...
Всё решилось без проблем.