Давно ушел последний ветеран...

Александр Анфилатов
Давно ушел последний ветеран,
Что в сорок пятом праздновал семнадцать.
Сейчас наверно только лишь экран,
Покажет, как в бою сражаться.

Какой там дрон, какой еще прилет,
Когда с винтовкой шел он  до Берлина.
Теперь отвагу может быть не видно,
Когда полтонны сбросит самолет.

Теперь на месте значится движенье,
Теперь по  картам  нам и не понять,
Опять победа  или  пораженье,
Хотя до Львова как рукой подать.

Давайте вспомним прошлые сраженья,
Когда весь фронт вставал с врагом на бой.
И к дню святого бога воскрешенья,
Начнем Победу праздновать с тобой!