Небо

Никита Кольцов
Честно говоря, не знаю зачем я фотографирую это небо во всех её стадиях.
Рассветы-закаты, зари-полуночи.
Плывущие облака куда-то, на севера и востоки или запада и юги.
Но всё же это происходит.
А я всё так же смотрю в него
С непониманием: кто я, зачем, почему.
Смотрю и мучаюсь от одиночества.
Одну за другой в пепельницу складываю.
Тут теряется понятие время.
Стою и думаю:
Что бы я изменил в своём прошлом
Что делать в будущем
Какие люди меня окружают.
Может небо смотрит на меня и думает:
«Что за дурак там на балконе ссутулился и курит?»
Не могу оторвать глаза от всех этих красок.
Но всему в этом мире приходит конец.
Коснется это даже моих излюбленных небес.
Радиация уничтожит озоновый слой
И не останется нам ничего.
Может, нашёл я в нём свой покой
И напишу о нём ещё много много строф.
Но пока я жив, оно со мной
Пока я здесь, оно будет также думать и смотреть:
«что за дурак там на балконе ссутулился и курит?»

Писать вроде закончил, а уходить всё не хочется.
Мысли лезут сублимируясь в текст.
Отпустить его и уйти закрыв дверь желания нет.
За дверью меня ждёт пустое место.
С любовью вымытое и аккуратно расставленными быта предметами.
Там мне компанию составит тоска,
одиночество, и мне не приснится она
От неё лишь ошмётки воспоминаний остались.
Болезненные и одновременно приятные.
Забыться пытался спиваясь, но сука куда мне там.
Небо хороший психолог, выслушает, умно сверху посмотрит. Подарит виды прекрасные, за прием денег не попросит. Оно мне помогло, а я долг отдам, заберёт меня к себе, туда, к звёздам далеко, тайком.