У крайней черты

Ирина Русских
Никогда еще мы не стояли
Так глубинно и близко у крайней черты,
Что же так одолели печали,
Окружили? Но счастье - на ты

Разговаривать с нежным тобою,
Быть свободной и лёгкой и слов не искать
И границы не строить в тревоге -
Понимать или не понимать.

Важно, что под ногами почва,
Хоть асфальт, хоть галактики звездная пыль
И идём мы как днём, так и ночью
Через небыль, реальность и быль.

Февраль 2022 г.