Рассказать о тебе

Александр Редичкин
Рассказать о тебе —
Да слова однобоко-убоги,
Я возьму у небес
Глубину этих звёздных ночей,
Сосчитав этажи,
Приземлится окурок в сугробе,
Слишком долго я жил
Одинокий — не твой и ничей.

Может быть, я бы спел —
Но гитара не строит и ноет,
Не посмел, не успел —
И в итоге не встретил тебя,
Да и что тут сказать:
Ноет строками сердце больное,
Закрываю глаза —
Сколько можно встречать и терять.

Мир не стоит войны,
И война надоела порядком,
Мне б дожить до весны —
А на большее я не гожусь,
Я сажаю стихи,
Как рассаду сажают по грядкам,
Как молитвы, тихи,
Те слова, что я вслух не скажу.

11 февраля 2024