Зови меня память, зови!

Георгий Косаревский
Зимы недалёкой предтечи
Без спроса вошли в мои сны.
Я с ними, как будто повенчан –
Их шёпоты нынче слышны.

Хочу, да никак не заставить.
И боль не смывают дожди.
Зачем же прошу тебя, память,
Зови меня, снова, зови!

И я, просыпаясь средь ночи,
Гляжу на косые дожди.
Забыть бы, да сердце не хочет,
Лишь громче забьётся в груди.

И кровь разгоняя по жилам
Потянется прошлое вспять,
Туда, где меня ты любила,
Где мог я по небу летать.

Ах, память, ну что же ты мучишь
Ведь вновь зарядили дожди…
А, впрочем, так может и лучше,
Зови меня, память, зови!
     февраль 2024