Февралюга

Сергей На Сене
У бля, февралюга!
А вот не было бы календаря.
Ночь, полночь, позёмка, вьюга!
Матерился бы про себя.

Первый он весёлый-празднечный,
А второй как еврей обрезаный!
Злой, студёный, свистяще шипящий весь.
Белый в чёрном с судьбой истерзаной.

Не испить, не поесть на его ветру.
Не костра разжечь, не прилечь поспать.
Не сыскать тебя будет по утру.
Да и кто пойдёт в непогодь искать?