Бог тревоги

Никита Кольцов
Это какой-то загробный мир атеиста
Пыльный, пустой и бессмысленный
Точно такой, но только при жизни
В котором я разучился чувствовать и в красках видеть

Всё, даже небо, кажется блеклым
Цветы на столе и из плюша медведи
Лица людей и дым сигаретный
Всё на свете утратило ценность

Попробуй сбежать из этого места
Обрести то, что означает "быть вместе"
А может что-то намного большее
Что прозреть тебе в мгновение позволит

Но это всё вымысел, насмешка в поэзии
Ведь всё самое лучшее осталось в детстве
В том самом, в которое больше съездить
Не коснуться руками, не прочувствовать сердцем

Давай и дальше открывать двери и окна
Продолжать кататься из города в город
Делать вид, что ты в порядке и в норме
Ведь мы уверенны, что всё это кончится

Быть может рано, быть может поздно