Унылость

Виктор Сигарев
Лист роняя под окном,
Берёза плачет вечерком,
Головой в тоске качает,
Себя в осень погружает.

Журавли над ней летят,
Что-то тихо говорят,
Печальным образом своим
Берёза грусть наводит им.

Места родные покидая,
Души частичку оставляя,
Они, прощаясь, улетают,
За горизонтом исчезают.

Солнце, падая с небес,
Обагряя лучом лес,
Освещает на мгновенье
Его тоскливое смятенье.

Роса ложится на луга,
Туманы кутают поля,
Пришла осенняя пора,
Лежит в унылости земля!

                11 февраля 2024 г.