Перечитывая Константина Симонова

Владимир Кайлов
_Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки.
Детям дарят с ёлки
Детские игрушки.

И,состарясь,дети
До смерти без толку
Всё на белом свете
Ищут эту ёлку.

Где жар-птица в клетке,
Золотые слитки,
Где висит на ветке
Счастье их на нитке.

Только Дед-Мороза нету на макушке,
Чтоб в ответ на слёзы
Сверху снял игрушки.

Жёлтые иголки
На пол опадают...
Всё я жду,что с ёлки
Мне тебя подарят.
        К.Симонов
  Как часто, по молодости лет,многие и многие из нас,излишне самоуверенны,амбициозны и горды. И нередко, при этом, внутренне зажаты и закомплексованы.
И у каждого из нас есть планы на собственную жизнь, и в этих планах есть всё, и конечно же они вселенского масштаба и такой же значимости для рода человеческого. И мы знаем чего мы хотим, и мы знаем как это сделать, и для этого нам не нужен Бог -он для слабых,глупых и наивных.
Есть другая категория молодых людей, неуверенных в себе даже внешне, но внутри себя они ощущают себя очень хорошими людьми и поэтому ожидают или по крайней мере надеются получить подарки от жизни за то, что они такие замечательные, а есть третья категория, считающая себя недостойными чего-либо хорошего, есть и четвёртая,и пятая и т.д. не понимающих, что без Бога, без истинного Бога ничего путного в жизни не произойдёт, просто потому, что человек не способен всё просчитать, всё предусмотреть, всё предузнать, но ведь так хочется и того, и сего...Как же быть, что делать?
На самом деле ответ на этот вопрос был дан уже почти как 2000 лет тому назад:"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам."-Матф. 6:33.
Где искать и как Его найти?
Конечно же не в питейных, не в игорных домах и заведениях, не в постели блудницы, и уж тем более не постели прелюбодейки.
Но в общении с Богом через чтение Писания, молитву, прославления,поклонение...вы найдёте Его, а так же в благодарности Ему, если ли она поселиться в вашем сердце и в благотворительности и само-собой-в вере.
Р.S. Есть как минимум, ещё одна деталь, без которой быть по-настоящему успешным не получится, это не прощение:

Прикажи ты разуму: "забыть".
Сердцу своему скажи:"Не помнить".
Если ты собрался вечно жить,
Заповедь "Прощать" -изволь исполнить.