Не знаю от кого спасаться

Владмир Ласский
Не знаю от кого спасаться.
Спасаться если нападут.
Ну а пока в друзей влюбляться,
Идти где нас соседи ждут.
Не рисовать себе страшилок,
Так можно в них самим попасть,
И преждевременно опилок
В свои штаны не насыпать.
Не ограничиваться в страстях,
Свои желания уважать,
Быстро заметить где несчастье
И сразу помощь оказать.
Жить, уважать природу,
Уют построить для себя,
А не кому-нибудь в угоду
Жить без удобств себя губя.
Детей учиться куда надо,
А не куда сказал герой
И отдыхать в страну обрядов,
Куда решили всей семьей.
Не выявлять что где-то скрыто,
Если не скрыто ничего,
Не обвинять, что все забыто,
Когда забытых никого.
Прельщаться умным разговором,
Не опускаться в крика шум,
Стремиться избегать затора,
Не прорываться наобум.
Очистить тропы и дорожки,
Где нам удобнее идти,
Убрать ограды и сторожки,
Чтоб не мешали на пути.
Мы человеки- капитал
Хочу, чтоб он главнее стал.
06.02.2024