Рассказ селянина

Чуйкова Светлана Владимировна
Груши, яблоки и сливы
До чего же вы красивы,
Просто радуга на блюде!
Самогон ещё в сосуде
Голубым вишь отливает...
А Вадимка наливает
До краёв большой стакан.
Дед Авдотий в доску пьян,
Ртом беззубым давит сливу
И смеётся боязливо
Потому как пёс Тимур,
Что гонял у дома кур,
Норовит его лизнуть,
Лапы положив на грудь.
Солнце катится к закату,
Словно баба виновата.
...Хорошо так посидели
Под конец страстной недели.