Ты хочешь знать свою судьбу?

Елена Романова 13
Ответ на стихотворение Андрея Колотушкина "Возьми колоду..."
Андрей:
Возьми колоду новых карт;
Раскинь пасьянс свой для гаданья
И нагадай мне скорый фарт
В моих измученных скитаньях .
 
Себя в том фарте нагадай ,
Сама себе судьбу устроив ;
И мне намёк семёркой дай ,
Чего мне счастье будет стоить .
 
Я посмотрю на твой расклад  -
Сравню его с тем , что имею ,
И прошепчу , потупив взгляд ,
Что расплатиться не сумею . . .

Елена:

Ты хочешь знать свою судьбу?
Я этой ночью нагадаю.
Пусть звёзды вняв мою мольбу
Мне в этом действе помогают.
 
Ты будешь королем червей,
Я той же масти, только дамой,
Скажу всю правду, ты поверь
Ничто не предвещает драмы.
 
Пиковой масти выпал туз
В напоминание о прошлом,
Сбрось с плеч своих тяжелый груз
Под снежной схоронив порошей.
 
Я вижу в будущем твоем
Все карты лишь червовой масти,
Судьба фартит тебе во всем
И в сердце разгорятся страсти.
 
Ты угадал на этот раз-
Семерка выпала меж нами,
То небо ниспослало шанс,
Свиданье ждет не за горами.