Какое счастье - мир поэзии для нас!

Вероника Валерьевна Полякова
Посвящается поэту - моей творческой приятельнице Л.П.

Она не собиралась ко  мне в гости заходить.
Хотела просто так сказать: "Привет! Пока!"
А я мечтала страстно на диване день побыть:
Поспапь без меры, отлежав свои бока...

Дождь барабанил по стеклу почти  весь этот день.
И небо было тёмно- серым, как свинец.
Мы обе, в унисон, прогнали напрочь нашу лень.
Тем самым положив унынию конец.

Мимозы лёгкий, свежий запах мой наполнил дом.
Огромный апельсин, как солнце, засиял.
Какая разница, что непогода за окном?!
Мы в "сказке" здесь, а не в стране "кривых" зеркал!

Часы стремительно промчались в творчестве, как миг.
Без пафосных речей, дежурных лживых фраз.
Хотели искренне, чтоб каждый слушатель постиг,
Какое счастье - "мир поэзии" для нас!

10-11.02.2024г.
Вероника Полякова