Встрепенись - не обольщайся

Сергей Поваляев
Встрепенись - не обольщайся,
Что кругом лишь тишь да гладь.
Ещё жизнь нас в одночасье
В состояньи испытать -
На усталость и на прочность,
Где судьбы заржавлен стык,
Что варился как бессрочный,
Да вот шву приходит миг:
Разойтись вовсю, где вроде,
Он слегка казалось смят.
Только стык уже не годен -
Вот такой, брат, сопромат!