Погодные перепетии

Оксана Романенко Лучик
А нам мороз положен в феврале,
И самый крепкий в зимнем каталОге,
Но что-то приключилось на земле,
Как будто сбились путники с дороги,
И чаще дождик мелкий моросит,
А снег , что выпал , моментально тает,
И если честно,хочется спросить,
Быть может кто причину сбоя знает?
Такое впечатление идёт,
Что все двенадцать месяцев безбожно
Всё так же отмечают Новый год,
И пьянствуют, хотя ну сколько ж можно?
Пора бы уж и меру, братцы, знать,
А то потом встречаются причуды,
Снег в марте начинает выпадать,
Гуманитарной помощью как будто,
Апрель всё мёрзнет , бьёт его озноб ,
Конечно, после выхода в ,,завязку,, -
Морозит, как из баньки да в сугроб,
Для организма это вроде встряски,
И май не очень тёпленький , хоть плюнь,
В себя прийти никак ещё не может,
А там и протрезвевший чуть июнь
Обида на конец застолья гложет,
Эх, месяцы, куда же столько пить?
Ну сколько мы просить уже вас будем?
Давайте , расчехляйтесь , чтобы быть
Примером ,  а не новым стрессом людям!
11.02.2024г
иллюстрация инет