Ушедшему другу

Сергей Антонюк
Ветер ленты колыхает,
На венках, воткнутых в землю.
Снег на лицах быстро тает,
Падая капелью.
Тонкой нитью сшита память
Мертвых, воскрешая,
Пожирает свечку пламя,
Пальцы обжигая.
Вот оно движенье жизни:
Свет сменяет тьма.
С малолетства зубы стисни,
Чтоб не съели за дарма.
А как смертушка прикажет,
Тут лишь воздуха глоток.
Кто-то после пьяный скажет:
"Как же мир жесток!"
Хватит слез, речей нестройных.
Все уйдет откуда взято.
Ветками деревьев хвойных
Молодость твоя распята.
Жил как пил, а пил как ел.
Твой путь был одинок.
Что хотел в том преуспел.
Коль ушел, то в срок.
Жаль не свидеться с тобой
Под гитарку не попеть.
Ты остался с тишиной
Под сырой землею тлеть.