Разверни ка оглобли

Анатолий Бычков
Дай себе же ответ, мой родной украинец,
Кто те друг и брат, а кто злой лихоинец.
Как тебе объяснить, извини, дураку,
После дядюшки Сэма в голове лишь «ку-ку».

Объясняю тебе, православному, вновь,
Где мормона нога – льется братская кровь.
Все отнял у тебя – землю, Родину, мать…
А взамен разрешил на Майдане скакать.

Есть в Америке дом, обитает в нем знать,
Все решают за всех, серпентария брать.
Сыт, одет при Союзе, упрекну с горяча,
Как сыр в масле катался, с моего же плеча.

Все прощалось, как брату, воровство и укор
Но ты так и не понял, кто твой друг до сих пор.
Разверни ка оглобли, докажи, что ты брат.
Жив придешь иль калека – все равно буду рад!