Где это видано

Анатолий Бычков
Где это видано, где это слыхано
Летом на улице снег и метель.
Ты объясни нам, погодушка милая
Что, почему и какая здесь цель.

Аль что не так, не по твоему сделали?
Аль просто так для забавы каприз?
Летом нам снега по окна набухала
Нам не по нраву твой глупый сюрприз.

Даже в пустынях открыли вон трещины,
Где по сто лет не бывает дождя.
Может нечаянно брега перепутала?
Али под хвост залетела вожжа?

Воду их моря взяла и похитила
Рыбы в скафандрах начали ходить,
Нехорошо – это очень неправильно.
Как им клевать и как нам их ловить?

Кажется, мы подустали немного
От беспредела, прости, твоего
Вставь ка на место мозги драгоценные,
Знаешь, подруга, ты это – того…