Байкерское

Александр Ганул
Мы все тут мастера травить друг другу байки,
Да я и сам из тех, кто гонит эту муть,
А пробовал ли кто, как кореш мой, на байке
От волжских берегов до Индии рвануть?

Представь себе- он мчит пустынями Ирана,
Песчаные ветра сквозь шлем ему поют,
Пока ты здесь скрипишь пружинами дивана,
Пытаясь мир вместить в обыденный уют.

Горит на кухне газ, вода из крана льётся,
И люстрой в пять рожков весь быт твой освещён,
А там, от волн дробясь, ему бликует Солнце
И в синий океан стекает небосклон.

Он нынче на Гоа, а завтра по Непалу
По подвесным мостам продолжит свой маршрут,
Вот байк его ревёт, скользя по перевалу,
Где камни, лёд и грязь, а склон предельно крут.

В четверг на Катманду несли его колёса...
Доехал ли и где нашёл себе приют?
Но нет вестей пока... И жирный знак вопроса(?)
Стоит уж третий день... Друзья, конечно, ждут,

Когда он снимет шлем и байк загонит в стойло,
И в кабачок зайдёт поесть и отдохнуть,
И оценить на вкус, да и на градус пойло,
А через день-другой опять продолжит путь.