Центр круга

Игорь Манухов
Мы движемся с тобою к центру круга,
Ведь в центре завершается спираль.
И в этой точке мы найдем друг друга,
Исчезнем в ней и станем всем. Не жаль
Расстаться с прошлым опытом, недугом.
И вся эта земная пастораль
Уйдет, померкнет, растворится, жаль,
Что мы её забудем, или нет,
Мы сочиним сонату, иль сонет
О том, как мы с тобою вместе были,
Запомним всё и вспомним, что забыли,
Смеясь, кружась, передадим привет
Всем тем, кого пока что с нами нет,
Кого мы помним и кого любили.
Мы ждем вас, возвращайтесь в этот свет,
Здесь стол накрыт. И всех вас не забыли.

09.02.19