Портреты заговорят

Галина Пилипенко
Приближается славный праздник,
День Победы зовется он.
Каждый новый его участник
В полк вольется и батальон.
Над рядами взлетят знамена,
Ярким пламенем вновь горя,
И воскресшие миллионы
На портретах заговорят:
"Люди, мы воевали честно
За свободу и правды свет.
Имена наши вам известны,
Благодарности только нет.
Видим, как по Европе новой
Сносят память о той войне,
И нацистам вернуть готовы
Имя доброе, а стране,
Победившей фашизм в Берлине,
Грязных ярлыков навязать,
И великой России имя
Уничтожить и растоптать.
Но запомните: был и будет
Мир планеты в ее руках,
И великой России люди
Миф вины уничтожат в прах.
И бессмертные батальоны,
Отделения и полки
Станут армией миллионов,
Разжигателям вопреки!"
Не посмеет никто на свете
Из истории сделать миф.
Мы салют отдадим Победе
Ради павших и всех живых!